• " TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA "

    Rempeyek Tempe



    Bahan
    • 300 gr tempe, iris tipis
    • 8 lembar daun jeruk, iris

    Untuk adonan

    • 250 gram tepung beras
    • 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • garam dan merica bubuk secukupnya
    • minyak secukupnya, untuk menggoreng

    Bumbu yang dihaluskan

    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 1 sdm ketumbar sangrai

    Cara membuat

    • Adonan : Campur tepung beras, santan, telur, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Tambahkan bumbu halus dan irisan daun jeruk, aduk rata.
    • Panaskan minyak goreng, celupkan irisan tempe ke dalam adonan dan goreng hingga matang, mengering, angkat. Sajikan.


    0 komentar:

    Posting Komentar