• " TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA "

    Strawberry Ice Cream



    Bahan

    • 210 gram gula pasir
    • 4 butir kuning telur
    • 300 gram susu segar
    • 200 gram krim segar
    • 200 gram strawberry segar
    • 1/2 buah lemon segar, peras airnya
    • 100 gram air
    • 20 gram pasta es krim strawberry (ice paste strawberry)

    Cara Membuat

    • Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
    • Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
    • Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
    • Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
    • Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
    • Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
    • Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
    • Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
    • Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.


    0 komentar:

    Posting Komentar